Skip to menu

Sub Promotion
  • admin
  • May 12, 2019
역대상 17:1-15

[대상 17:1] 다윗이 그의 궁전에 거주할 때에 다윗이 선지자 나단에게 이르되 나는 백향목 궁에 거주하거늘 여호와의 언약궤는 휘장 아래에 있도다
[대상 17:2] 나단이 다윗에게 아뢰되 하나님이 왕과 함께 계시니 마음에 있는 바를 모두 행하소서
[대상 17:3] 그 밤에 하나님의 말씀이 나단에게 임하여 이르시되
[대상 17:4] 가서 내 종 다윗에게 말하기를 여호와의 말씀이 너는 내가 거할 집을 건축하지 말라
[대상 17:5] 내가 이스라엘을 애굽에서 올라오게 한 날부터 오늘까지 집에 있지 아니하고 오직 이 장막과 저 장막에 있으며 이 성막과 저 성막에 있었나니
[대상 17:6] 이스라엘 무리와 더불어 가는 모든 곳에서 내가 내 백성을 먹이라고 명령한 이스라엘 어느 사사에게 내가 말하기를 너희가 어찌하여 내 백향목 집을 건축하지 아니하였느냐고 말하였느냐 하고
[대상 17:7] 또한 내 종 다윗에게 이처럼 말하라 만군의 여호와께서 이처럼 말씀하시기를 내가 너를 목장 곧 양 떼를 따라다니던 데에서 데려다가 내 백성 이스라엘의 주권자로 삼고
[대상 17:8] 네가 어디로 가든지 내가 너와 함께 있어 네 모든 대적을 네 앞에서 멸하였은즉 세상에서 존귀한 자들의 이름 같은 이름을 네게 만들어 주리라
[대상 17:9] 내가 또 내 백성 이스라엘을 위하여 한 곳을 정하여 그들을 심고 그들이 그 곳에 거주하면서 다시는 옮겨가지 아니하게 하며 악한 사람들에게 전과 같이 그들을 해치지 못하게 하여
[대상 17:10] 전에 내가 사사에게 명령하여 내 백성 이스라엘을 다스리던 때와 같지 아니하게 하고 또 네 모든 대적으로 네게 복종하게 하리라 또 네게 이르노니 여호와가 너를 위하여 한 왕조를 세울지라
[대상 17:11] 네 생명의 연한이 차서 네가 조상들에게로 돌아가면 내가 네 뒤에 네 씨 곧 네 아들 중 하나를 세우고 그 나라를 견고하게 하리니
[대상 17:12] 그는 나를 위하여 집을 건축할 것이요 나는 그의 왕위를 영원히 견고하게 하리라
[대상 17:13] 나는 그의 아버지가 되고 그는 나의 아들이 되리니 나의 인자를 그에게서 빼앗지 아니하기를 내가 네 전에 있던 자에게서 빼앗음과 같이 하지 아니할 것이며
[대상 17:14] 내가 영원히 그를 내 집과 내 나라에 세우리니 그의 왕위가 영원히 견고하리라 하셨다 하라
[대상 17:15] 나단이 이 모든 말씀과 이 모든 계시대로 다윗에게 전하니라

요얅

하나님의 은혜를 맛본 사람은 그의 그늘 아래에 머물기를 원합니다. 다윗은 하나님의 집을 세우기를 소망했습니다. 그러나 그 일을 다윗이 아닌 그 아들  때에 이루리라 말씀하십니다. 또한 하나님은 그런 다윗을 향해 더 큰 은혜를 베푸십니다. 바로 그를 통해 세워지는 왕위의 영원함이었습니다. 하나님은 구하는 자를 붙드시고 인도하십니다.

Título Fecha
2020년 2월 22일 토요일   2020.02.16
2020년 2월 24일 월요일   2020.02.23
2020년 2월 23일 주 일   2020.02.16
2019년 9월 14일 토요일   2019.09.09
2019년 9월 13일 금요일   2019.09.09
2019년 9월 19일 목요일   2019.09.15
2019년 9월 22일 주 일   2019.09.15
2019년 9월 21일 토요일   2019.09.15
2019년 9월 18일 수요일   2019.09.15
2018년 8월 9일 (목요일)   2018.08.09

Iglesia Presbiteriana Betel
Condarco 1553 CABA Argentina
Tel (54-11) 4581-7001/ 4582-1007/ 4584-1889
E-mail: iglesiapresbiterianabetel@gmail.com

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved